汪依民同志到县政务中心公安窗口调研指导“放管服”改革工作
发布日期:2019-04-01 11:16 编辑:紫云自治县政务服务中心

        2019326日下午,县人民政府副县长,公安局党委书记,局长汪依民在县公安局党委委员,副局长邹天翔和县投资促进局副局长袁八林的陪同下,到县政务中心公安窗口就治安行政审批、户籍业务、出入境业务、车驾管业务办理等“放管服”改革和“互联网+公安政务服务”工作进行调研服务。

       在政务中心公安窗口,汪依民同志仔细查看窗口民警受办理公安业务台账档案,同窗口民警交谈了解业务熟悉率,指导办理程序规范公式,认真落实“一次性”告知和“一站式”服务。在听取局指挥中、治安大队、交警大队、出入境大队相关负责同志就各业务警种进驻政务中心工作情况汇报后,现场协调解决工作中的困难。汪依民同志强调:窗口部门要坚决贯彻党中央、国务院及省委、省政府、公安部关于“放管服”改革工作决策部署,按照郭瑞民副省长“进中心是常态、不进中心是例外。网上办是常态、网下办是例外”的批示指示精神,将“放管服”改革工作落实落地落细。

       最后,汪依民同志要求:一是要明确管理职责,局出入境大队负责人要承担政务中心公安窗口管理职责和“总负责制”,要规范行为举止和着装要求,不断总结优化服务体系,高效服务。二是要整合警力资源。局党委研究决定公安业务精兵进驻政务中心公安窗口开展各项业务工作,各警种要组织业务培训,充分发挥“一警多用”作用,落实“马上办、网上办、就近办、一次办、上门办”确保群众“最多跑一次”。三是完善工作机制。政务中心公安窗口总负责人要认真查找“放管服”改革和“互联网+公安政务服务”工作中的不足和漏洞,定期召开调度会议,研究解决不足和管理漏洞,不断增强人民群众获得感、幸福感和满意度。




关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统