县政务服务中心(投资促进局)赴帮扶村走访慰问极贫困户
发布日期:2018-01-24 09:36 编辑:政务服务中心

1月22日,县政务服务中心(投资促进局)党组书记(局长)项琳率中心(局)党员干部走访慰问坝羊镇平塘村贫困户,在寒冷的冬天为他们送去了党和政府的关怀与温暖。

此次走访分两个小组进行,共走访了17户极困难户。“老人家身体怎么样?”、“今年年收入多少”、“过年都准备了什么?”、“孩子学习成绩好吧?”,当天下午,慰问组分别走进他们家中嘘寒问暖。

走访中,慰问组鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富,并向大家传达中央、省、市县关于脱贫攻坚工作精神,慰问组表示,平塘村是县政务服务中心(投资促进局)的帮扶村,贫困户的冷暖我们时刻放在心上,我们会建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来。

此次暖冬活动,县政务服务中心(投资促进局)送去棉衣、棉被、棉鞋及大米、食用油合计价值五千六百余元。

走访结束后,帮村书记项琳组织慰问组和村支两委成员召开座谈会,共同商议帮村工作并作要求:一是关爱困难群众生产生活是我中心(局)优良传统,不论是当年的长兴村、黄土村,还是今天的平塘村,每年冬季干部职工都自购物资慰问结对帮扶对象;二是促进帮扶村发展是我们帮扶的目标,临时救助能解一时之困,但不是长久之计,要多方谋路子、找点子,精准发力,让贫困户走上发家致富的康庄之道;三是强有力的村级班子是脱贫攻坚的有力保障,驻村第一书记和村支两委要紧密团结在一起,加强自身建设,努力打造一支能把群众冷暖放在心上、把发展任务扛在肩上、把带领村民发家致富体现在行动上的强有力的基层干部队伍。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统