黄土村帮村书记到村开展脱贫攻坚春季攻势宣讲
发布日期:2017-04-17 15:57 编辑:

扶贫工作是党的富民工程、民心工程,也是社会的幸福工程与和谐工程。党的十八大以来,习近平总书记把扶贫攻坚作为“第一民生工程”,努力消除贫困、改善民生,逐步实现共同富裕。

根据县委、县政府要求,为打赢紫云脱贫攻坚战,2017年4月14日,紫云自治县猫营镇黄土村帮村书记到挂帮村开展脱贫攻坚春季攻势宣讲。

会上,黄土村帮村书记对紫云县和黄土村的现状做了详细的分析,根据具体问题多黄土村脱贫攻坚工作提出了针对性措施。他提出要脱贫攻坚、要发展黄土就要从以下方面着手:一是立足我村资源禀赋、区位条件、产业基础、历史现状,因地制宜的选择易操作、效益好、见效快、覆盖面积广、能带动贫困户致富的优质产业,科学客观分析现状,找准发展重点和突破口,做大做强产业精准扶贫。增强扶贫攻坚的针对性、科学性、时效性。为打好扶贫攻坚战谋好篇、布好局。二是找清致贫原因,对症施策。通过驻村干部经常查、挂帮书记定期查的方式,从内因到外因层层分析导致我村出现贫困的原因,将致贫原因科学归类,建档立卡、动态管理,实事求是、具体情况具体分析,根据具体致贫原因制定相关扶贫政策。

中央、省、市、县委对我县脱贫攻坚工作出台了很多惠民政策、下了很大的决心。我们相信,只要我们把握机遇、下定决心、坚定信心、奋勇前行、最终一定能打赢脱贫攻坚战,与全国同步建成小康社会、开创紫云新篇章,实现构建美好家园的愿望。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统